news

• #2DIV - Primi 2 set impeccabili.. poi è black-out.

Rocambolesca sfida nella terza gara del campionato di seconda divisione tra Riccione Volley e Athena Rimini. La formazione di casa parte determinata e riesce fin da subito a prevalere nettamente sulle avversarie, sia con chiusure in attacco, che con efficaci turni di servizio. Buona la fase di ricezione. Allungo in velocità di 10 lunghezze fino al 12-2 a proprio favore.  Mantenendo saldamente il margine, chiusura del primo parziale a proprio.  Nel secondo set, accenno di rimonta dell’Athena, che si porta avanti 6-2. Sia grazie alla serie favorevole al servizio di Sara Paolassini, che per l’incisività di centrali e schiacciatori, il Riccione rimonta. Nelle fasi successive, le due formazioni si fronteggiano punto a punto. Nel prosieguo, la squadra di casa conferma quanto espresso nel primo set, allungando nuovamente le distanze in modo netto e portandosi sul 2-0. La formazione di Yuri Lazzarini sembra avviata ad una facile vittoria, per gioco espresso, determinazione e grinta, da parte di tutto l’organico. Nel terzo set l’Athena riesce a dare maggiore continuità a quanto già dimostrato nel parziale precedente. Le ragazze di case si dimostrano meno incisive e più insicure, e nel testa a testa non riescono a consolidare il successo. Incredibilmente il Riccione anche nel 4° set si dimostra impotente a reagire, e davanti ad un pubblico incredulo per l’evolversi della gara, subisce le avversarie, che invertono l’andamento della partita, accumulando un cospicuo vantaggio. Tentativo di rimonta che però non riesce. Si va al tie break decisivo, che ricalca l’andamento degli ultimi due parziali, con l’Athena al comando del gioco, e il Riccione che non riesce più a contrastare le avversarie. Vittoria meritata delle riminesi, prestazione luci ed ombre del Riccione, soprattutto per tenuta mentale nella seconda parte del match.