news

• U18 - Idea Volley - Riccione Volley 3-1

Trasferta decisiva per il Riccione Volley a Bellaria, alla ricerca di un punto che possa garantirci il passaggio in poule A, contro Idea Volley allenata dall’ex coach Yuri Lazzarini. Inizio gara in salita, con difficoltà nella chiusura punti durante la fase di attacco. Nel prosieguo del primo set il gioco migliora gradualmente, e riusciamo a tenere testa alle avversarie, rimontando gradualmente fino al punteggio di 22-23. Indecisione sul recupero di una palla nettamente fuori campo, che ci avrebbe permesso di impattare il risultato. A quel punto, la formazione di casa sfrutta immediatamente il primo set point, e si porta sull’1-0. Nonostante la sconfitta nel primo parziale, il secondo set ci vede allungare fino al 6-2. Poi sul turno di servizio del centrale avversario, subiamo un passivo di 8 punti consecutivi, trovandoci sotto 6-10. Senza perdersi d’animo, anche in questo caso riusciamo sia a recuperare, che a mantenere il punteggio in costante equilibrio, esprimendo una qualità di gioco di buon livello. Anche stavolta però nello sprint finale il Bellaria si aggiudica il set. Non capitalizziamo un set point sul 24-23, quando l’attacco avversario impatta il nastro e va a cadere in una parte di campo non coperta dalle nostre giocatrici, che successivamente con difficoltà in ricezione permettono alla formazione di casa di portarsi sul 2-0.  Seconda occasione sprecata per garantirci il punto che ci serviva. Nel terzo set riusciamo invece a mantenere un costante vantaggio, grazie al quale riduciamo le distanze. Buona prova in attacco con azioni ben orchestrate, si mettono in luce Pecci, Gamberini, Fattori e Paolassini.        Quarto set rocambolesco. Continui rovesciamenti di fronte sia nel gioco che nel punteggio, errori al servizio da parte di entrambe le formazioni. Finale al cardiopalma, quando riusciamo a recuperare fino al 21 pari, esprimendo reattività su tutte le palle. Successivo 23 pari, ed ancora 24-23 a nostro favore. Non sfruttiamo la palla set, sia in questa occasione che sul 26-25. A quel punto il Bellaria allunga e chiude, aggiudicandosi la gara per 3-1. Amaro in bocca dopo una prestazione di altissimo livello, nella quale abbiamo tenuto testa per tutta la gara alle avversarie. Rammarico per alcune occasioni sprecate e qualche incertezza nelle fasi decisive. Da tenere in considerazione la solidità difensiva della formazione di casa.