news

• 2°DIV. - B&P S.Marino - Riccione Volley 0-3

2°DIV - B&P S.Marino - Riccione Volley 0-3

Inizia il girone di ritorno del campionato di seconda divisione per il Riccione volley, che lo vede impegnato nella trasferta contro San Marino. Le nostre ragazze sanno di essere superiori alle avversarie, come per altro testimonia la classifica, eppure in ogni partita il coach Tontini ci tiene a ribadire il concetto dell'essere concentrate sempre!

Il match inizia con qualche incertezza di troppo per le nostre, che come spesso accade, affrontando squadre alla loro portata, sembrano sottovalutarle un po' troppo. Fortunatamente dopo pochi minuti di gara, il Riccione inizia a macinare gioco, dimostrando che se alza il ritmo, non ce n'è per nessuno in questo campionato, tanto meno per il San Marino. A tener su la squadra e a richiamare le compagne all'attenzione ci pensa, da vero capitano, la banda Torini, in splendida forma, con ben 7 punti in attacco nel primo set. La squadra esce dalla confusione iniziale e si trova subito avanti per 16-12; a completare la rinascita ci pensa l'opposto Bucci, che in battuta con una serie importante di di 6 ace, porta il Riccione sul 23-12. Il set si concluderà 25-14 per le ragazze di coach Tontini, brave a ripartire dopo un inizio poco convincente.

Nel 2 set sembra filare tutto liscio fin da subito In campo trova spazio il 2 libero Faragona Francesca, che si rende protagonista di ottime ricezioni, fornendo alla palleggiatrice annata 2001 Marra, palle agevoli da alzare deliziosamente alle attaccanti. Notevole pure la prova della palleggiatrice, ferma da diversi allenamenti per problemi fisici. La squadra c'è e risponde bene, ed anche se a volte qualche errore in difesa e in battuta potrebbe agevolare una rimonta avversaria, a spegnere le speranze san marinesi ci pensa sempre il centrale Torsani, che scaraventa letteralmente 3 palloni su 3 toccati, nel campo avversario, segnando punti pesanti e decisivi. Onore alla squadra avversaria per non aver mollato, anche se il 2 set recita riccione volley 25- san marino 17.

Nel 3 set il coach decide di far entrare le giocatrici a cui aveva rinunciato nei primi due set, per farle riposare dopo le partite faticose e pesanti avute in settimana. Il set parte bene, con le nuove entrate che si fanno ampiamente valere. Da segnalare in particolar modo, i 4 ace della banda Bianchini e i 4 punti in attacco della banda Pangrazi. Tutte queste buone cose però, non spengono il fuoco di rimonta del san marino, squadra caparbia che non demorde, compiendo la rimonta incredibile, portandosi addirittura avanti di 3 punti sulle nostre, 21-18 il parziale. Come successo nella partita di under 18 contro la stella, Tontini chiama un time-out provvidenziale, che sveglia e carica tutte le giocatrici, per un finale di gara che ci vede recuperare 4 punti al San marino, portandoci sul 22-21. Con le ultime risorse, battendo sicuro e preciso, senza soffrire in difesa, il riccione porterà a casa l'ennesima vittoria in 2 divisione, 3 set a 0, rimanendo in testa imbattuta, senza mai aver lasciato un set alle avversarie affrontate. Decisamente prime in tutto! La strada è ancora lunga e faticosa, ma noi siamo pronti a farla con voi ragazze! Forza Riccione!!

B&P Volley San Marino - Riccione Volley 0-3 (14-25,17-25,22-25)

Riccione Volley : Torsani(18), Bucci(12), Fabbri(10), Torini(9), Bartoli(5), Pangrazi(5), Bianchini(5), Faragona A.(1), Marra, Fantoni, Zangheri, Amanati(L1), Faragona F.(L2). 1°ALL. Tontini, 2°ALL. Morri, DIR. Pangrazi