news

• 1DIV - Cattolica passa 0-3

Dopo la prima vittoria in campionato per le nostre ragazze della 1°DIVV, arriva il derby col Cattolica.
    Inutile dire che il clima è elettrizzante e si vuole dare continuità alla vittoria dello scorso turno. Partiamo alla pari delle avversarie, nonostante sembra sempre che il Cattolica fatichi di meno sia fisicamnte che mentalmente a stare in partita rispetto a noi. Il match si trascinerà sino al 13-13, quando le nostre iniziano ad essere poco incisive in attacco, e lasciano la situazione completamente in mano al Cattolica. Il set finirà 25-16 per le ospiti che sul finale del set dilagano. Non c'è timore negli occhi dei due coach Tontini e Pangrazi, consapevoli di avere quest'anno delle ragazze mature e capaci di uscire dalle situazioni difficili. Con calma Riccione prova a ricompattarsi e a riorganizzarsi. Il set parte sempre equilibrato come il primo, ma stavolta sembra che ne abbiamo più noi di benzina! Lasciamo le avversarie dietro nel punteggio, che recita 16-10 per Riccione. Tutto sembra funzionare, anche quando ogni tanto qualche ruggito del Cattolica li fa avvicinare nel punteggio, arriva sempre o un ace in battuta o un buon attacco, dovuto a una ricezione che ora tiene veramente bene, soprattutto con il duo Montanari-Torini, e ad un palleggio di Moroncelli oggi partita titolare al posto di Ragonesi, preciso e senza fronzoli. La partita si complicherà a sorpresa, quando le avversarie arrivano sul 18-18.  Si arriverà incredibilmente sul 24-24. Sarà un sali scendi incredibile e che il pubblico vive col cuore in gola! Purtroppo la corsa finale premia il Cattolica che vince un set complicato e importante. Ora tutto crolla. Nel viso delle ragazze nulla fa sperare nella rimonta, nonostante i coach provino a testare l'orgoglio della truppa con parole grintose. Nel terzo set spazio alla banda Pangrazi che bene aveva fatto negli scampoli finali del secondo set, all'opposto  Bucci e alla palleggitrice Ragonesi. Il terzo set sarà insapore e incolore per Riccione che uscirà sconfitto 25-16 senza mai lottare. Vince 3-0 Cattolica Restiamo convinti tutti che la squadra proverà a rifarsi sabato contro la stella Rimini, in un'altra sfida importante e ostica. Il campionato è lungo ma è già ora della seconda vittoria per regalarci un finale di anno dolce, in vista dell'ultimissimo match prima delle feste, quello del 23 dicembre in casa del cattolica, di nuovo derby! Montanari tiene per due set, nel terzo cala leggermente ma la ricezione sembra essere una delle poche cose a funzionare sempre, bene in questo fondamentale anche Torini e Pangrazi. La banda Bartoli stavolta non brilla come nelle scorse partite, mentre la banda Torini piano piano sta ricominciando a tornare importante per il gruppo dopo un inizio di stagione non positivo. L'opposto Zangheri dopo la buona prestazione della scorsa giornata torna a soffrire il muro avversario e crolla, mentre la sua vice Bucci dimostra ai coach di essere una valida alternativa, ora da lei ci si aspetta il salto di qualità a livello mentale! Il palleggio di Moroncelli non dispiace mentre quello di Ragonesi sempre pulito e coraggioso nelle partite precedenti sembra smarrito e poco lucido. Infine per i centrali Russo e Cesarini  poca gloria, pochi palloni attaccati e il solito impegno profuso. Riccione devi tornare a mordere!